HD-CONSULTING GROUP Ликвидация ООО законно

Особенности процедуры

Жизненный цикл компании завершается тем, что она проходит процедуру ликвидации. Это может иметь место в силу разных причин, но, тем не менее, ликвидация фирмы регламентируется действующим законодательством. Данная процедура состоит из нескольких этапов, и осуществляется в соответствии с решением учредителей, судебных органов или по процедуре банкротства.

Ликвидация фирмы может проводиться и по альтернативной процедуре, когда компанию реорганизовывают или продают. К достоинствам такого способа можно отнести то, что не проводится проверка со стороны налоговой службы, а стоимость проведения является сравнительно невысокой. Ликвидация ООО, стоимость которой минимальная, всегда пользуется популярностью у владельцев бизнеса, желающих закрыть своё дело, или заниматься другой деятельностью.

Этапы

Перед началом процедуры ликвидации ООО его участники принимают соответствующее решения. Для этого проводится собрание и составляется протокол, в котором фиксируются принятые решения. На данном этапе назначают комиссию, которая будет осуществлять ликвидационную процедуру.

Далее о решениях, принятых в ходе проведения собрания, на протяжении 3-х дней нужно уведомить орган, осуществляющий регистрацию таких организаций. В качестве заявителя должен выступать председатель комиссии, занимающейся ликвидацией компании.

Для регистрирующего органа необходимо подготовить соответствующие документы: решение собрания и уведомление установленной формы, которое нужно заверить нотариально. Регистрирующий орган вносит в реестр юридических лиц информацию о том, что компания находится в стадии ликвидации.

Затем следует публикация объявления о ликвидации в специализированных СМИ и уведомление всех кредиторов.

Следующий этап заключается в том, что компанию посещают представители налоговой службы с выездной проверкой, на основании которой они составляют акт. После этого составляется и передаётся налоговой службе промежуточный баланс, а через некоторое время – окончательный. На данном этапе компания прекращает свою деятельность в качестве юридического лица.

О наших услугах

В нашей компании предоставляют услуги, связанные с ликвидацией ООО разных сфер деятельности. Нужно отметить, что когда выполняется ликвидация ООО –стоимость данной услуги находится в зависимости от сложности процедуры, а также затрачиваемого времени на это. Наши специалисты довольно оперативно проводят все необходимые действия, чтобы обеспечить ликвидацию ООО за короткий период времени. Сотрудничество с нашей компанией позволит каждому владельцу ООО довольно быстро ликвидировать компанию, чтобы он имел возможность направить ресурсы на другое направление и т.п.