HD-CONSULTING GROUP Ликвидация ООО через оффшор

Закрыть фирму можно через компанию нерезидента. Данный метод называется ликвидация ООО через оффшор. Есть несколько вариантов, как можно выполнить процесс.

Способы ликвидации фирмы

А) Внесение нового члена в уставной капитал

Этапность проведения ликвидации через куплю-продажу долей:

— Создание собрания учредителей, по итогам которого составляется протокол.

— Оформление публичной оферты, заверенная через нотариуса, она передается остальным участникам. Те в свою очередь утверждают акцепт оферты и посылают ее в ответ. У иностранного соискателя есть семь дней на право ее выкупить.

— Сделка отторжения утверждается документом, который потом заверяют нотариусом.

— Изменяется информация в ЕГРЮЛ. Это происходит в течении трех дней. Оформляется заявление и подтверждается нотариусом. Это заявление совместно с документом о проведенной сделке сдается в ИНФС. Как только информация отображаются в реестре, владелец имеет все права.

— Потом все оставшиеся участники отдают свои доли нерезиденту, все заверяется нотариально. На этом процесс закончен. Оффшорная компания становится новым владельцем фирмы.

Этапность ликвидации через увеличения капитала:

— Нерезидент оформляет заявление о том, что хочет стать учредителем и добавит вклад, в нем прописывается как будет проходить передача средств, стоимость, сроки и объем доли, который он хотел бы иметь.

— На собрании учредители должны принять общее решение о включении члена в Устав, все протоколируется, далее нужно подписать у нотариуса..

— Зачисляются средства, протоколируется акт приема-передачи. Процедура проводится в течении шести месяцев от даты собрания. После участник добавляется в. Устав, подтверждается нотариально.

— Регистрация в реестре ЕГРЮЛ, заявление подается в налоговую. К отправляемым документам прикладывается новый Устав, протокол собрания.

— Потом происходит отречение от долей, выход учредителей. На этом процесс окончен. Иностранная компания становится новым владельцем фирмы

Б) Продажа зарубежной компании

Этапность проведения ликвидации ООО:

— Проходит собрание учредителей, по итогам которого пишется протокол с решением. Нужно уведомить всех, перед которыми есть задолженность о будущей сделке, и добиться их одобрения.

— В договоре купли-продажи необходима информация о цене сделки, о ее сроках, порядке проведения, передачу денежных средств, составляется опись с содержанием имущества и прав, которые будут представлены новому собственнику. Договор подтверждается нотариально.

— Оформляется заявление, подписывается нотариально. Отправляется в ФНС для изменений в ЕГРЮЛ

— Новому владельцу присваиваются только те обязательства, которые относятся к административным, уголовные сохраняются за старым владельцем.

 

Выполнить ликвидацию предприятия через оффшор может только специалист, имеющий хороший опыт в данном направлении. Поэтому лучше обратиться за помощью к HD-CONSULTING GROUP. Обратитесь к нам за помощью, мы ликвидируем ваше предприятие в короткие сроки, в рамках законодательства.