HD-CONSULTING GROUP Юридический адрес для ООО

Под юридическим адресом понимают адрес нахождения исполнительного органа компании, которым является генеральный директор. На этот адрес приходят почтовые отправления, осуществляются налоговые проверки, он указывается в договорах, нужен для открытия расчетного счета в банке.

Есть понятия юридического адреса (официальные данные, необходимые при регистрации ООО) и фактического (место, где осуществляется предпринимательская деятельность).

К выбору юридического адреса необходимо подходить ответственно, потому что при отказе в регистрации вы потеряете уплаченную сумму за государственную пошлину в размере 4 000 рублей и оплаченные услуги нотариуса.

 

Виды получения юридического адреса

Это самый удобный вариант, но и самый дорогостоящий, так как далеко не у каждого есть в собственности нежилого помещение или возможность его приобрести.

Удобный вариант для налоговой инспекции. Но есть отрицательные стороны:

— мало кто согласен отдать адрес помещения, которое сдается в качестве регистрации юр. лица;

— при переезде в другое помещение для аренды понадобится менять юридический адрес и менять информацию в ЕГРЮЛ.

Для такого способа регистрации юридического адреса, необходимо учредителю или директору иметь постоянную или временную прописку. Если же они еще не являются собственниками помещения, тогда нужно выполнить заявление в произвольной форме о разрешении регистрации по этому адресу. Этот способ регистрации подойдет небольшим фирмам, которые не могут себе позволить арендовать помещения или просто не нуждаются в них.

Фактической площади у вас не будет, только адрес для оформления документов. Является рискованным способом если покупать у сомнительной компании, но одним из самых простых. Перед покупкой или арендой нужно:

— проверить адрес на массовость на сайте ФНС через онлайн-сервер;

— посмотреть вживую на помещение, существует ли оно вообще;

— в интернете проверить зарегистрированы ли другие организации по этому адресу;

— удостовериться дает ли продавец гарантии на возврат средств в случае отказа от регистрации ООО.

 

HD-consulting group осуществляет регистрацию ООО и реализует юридические адреса для аренды. Все адреса проверенные и не массовые. Менеджеры готовы проконсультировать и подобрать адрес под необходимые параметры.