HD-CONSULTING GROUP Как подключиться к электронной отчетности?

Чтобы подключится к электронной отчетности, не придется даже выходить из офиса. Понадобится только персональный компьютер и выход в Интернет. Необходимо подключить соответствующее программное обеспечение, которое поможет отправлять необходимую отчетность через Сеть.  Для этого следует:

  1. Создать заявление на установку программы.
  2. Далее необходимо дать документы для проверки: собственно заявление на подключение, паспорт руководителя, указ о его назначении, документ ОГРН, документ ИНН, протокол собрания или решение одного человека.
  3. Установка и настройка всего нужного программного обеспечения не занимает много времени. После установки можно начинать отправлять отчетность в электронном виде. Современный персональный компьютер с минимальными требованиями справится с возложенной на него задачей. Для этого не нужно каких-то особенных технических характеристик.

Сегодня электронный вариант сдачи отчетности находится в окончательном приоритете, бумажная отчетность вытесняется все больше.

Преимущества сдачи электронной отчетности

  1. Прежде всего, речь идет об оперативности. Сдача происходит через Всемирную Сеть, поэтому по длительности это секунды, в то время как с бумагами такого не получится. Больше не нужно везти целый перечень документов в налоговую инспекцию и ненароком потерять что-либо. Кроме того, отправку можно осуществлять в любое время суток, тогда как сдавать бумаги необходимо только в рабочее время.
  2. Юридическое значение. Электронная отчетность сдается с использованием персональной подписи в цифровом виде, что заранее получается в аккредитованном удостоверяющем сервисе. Это дает возможность полноценно уравнять в правах электронный и бумажный вариант.
  3. Грамотность. Современное программное обеспечение дает возможность проверить все технические и другие ошибки перед отправкой отчетности. Проверяется также логичность, что дает возможность избегнуть штрафов со стороны контролирующих органов.
  4. Удобство. Приходит отчет, что электронная отчетность доставлена. Программное обеспечение автоматически обновляется. Можно получить дополнительные инструкции, исходя из последних изменений в законодательстве.

Сдача электронной отчетности сдается в налоговую зашифрованной, поэтому полностью конфиденциальна.