HD-CONSULTING GROUP Отчетность в 2018 году: о чем следует помнить

В 2018 году обновляются практически все декларации для налоговой инспекции и отчеты. В частности, речь идет о новой декларации о доходах. В 2018 г отчет происходит уже по новой форме. Особо серьезные изменения отсутствуют, поэтому ничего сложного нет. Прежде всего, учитываются налоговые поправки еще 17 года. Так, в этом документе есть правило: снижать базу по прибыли на расходы предыдущих годов дозволяется только в границах 50%. Обновлены листы, предназначенные для консолидированных категорий фирм и  компаний, подлежащих контролю.

Обновленная форма документа по налогу на имущество. В обновленном документе теперь есть раздел по данным относительно объектов недвижимости, что облагаются налогом по среднегодовой цене. Есть также такие строки, которые предусматривают запись кадастровых цифр, окончательную цену недвижимого объекта.

Документ по налогу на транспорт также претерпел изменения. Теперь по налогу на транспорт необходимо сдавать новую форму. В новом бланке документа предусмотрены следующие строки, в которых следует указывать сумму взимания платы с транспорта, имеющего разрешенную массу более 12 тонн. Кроме того, во втором разделе документа требуется указать:

Не обошли изменения и расчет, касающийся страховых взносов, как раз с 2018 г. Изменения коснулись раздела, где речь идет о персонифицированных данных. Там возникла обновленная категория «Вид корректировки». Следует фиксировать пометку о том, какая форма сдается, а именно:

Также во второе приложение, что относится к первому разделу, добавляется обновленный реквизит под наименованием «Тарифный код налогоплательщика».

До января 2019 г планируется ввести в оборот обновленные коды доходов для справок 2-НДФЛ. Так, денежную компенсацию за то, что отпуск не был использован, нужно будет обозначить кодом 2013. Есть обновленный код 2611, он предназначается для серьезных задолженностей физических лиц, какие фирма будет списывать. Средний доход, выходные пособия, компенсации директору, его заму, бухгалтеру – все это обозначается кодом 2014.

Также появились четкие правила по тому, как определять налоговый период, что очень важно для компаний, которые регистрируются и ликвидируются.