HD-CONSULTING GROUP Требования банка к ООО, чтоб избежать блокировки р/сч в 2018 году

Блокировка счета – по-настоящему кризисная ситуация для любого предприятия. Часто блокировка расчетного счета осуществляется не только по постановлению банковского учреждения, а и по направлению налоговой службы. Причины закрытия могут разниться. Иногда проходит директива из-за задержки выплаты налогов, сдачи финансовой отчетности.

Банк проводит контроль над всеми процедурами, проводимыми по счету. Если что-то показалось ему подозрительным, он может запросто закрыть счет для дальнейшего проведения операций. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать требования банка к обществу с ограниченной ответственностью.

1. Не проводить ненадежных операций по счету. В частности, банк выявил расхождения с доказательными бумагами или эти бумаги отсутствуют вообще.

2. Не стоит изменять учредительные бумаги без согласования с банком. Если в базу данных банковского учреждения попала несогласованная информация, то банк блокирует счет до выявления причин.

3. Выплаты налогов не должны быть меньше 0,5% оборота. Подобное поведение клиента кажется банку сомнительным. Лица, снимающие деньги с расчетного счета, а налоги платящие с собственной карты, тоже могут подпасть по блокировку счета банком. Невзирая на то, что клиент действует в этом случае легально, банк просто не анализирует методы выплаты.

4. Не стоит указывать ложный почтовый адрес компании. Проверки устраивает не только налоговая, но и банк. Если он не обнаружит компанию по отмеченному адресу, произойдет закрытие счета.

5. Некорректное указание цели платежа банку. Даже если оплата происходит посредством личного кабинета, банковское учреждение все равно следит, куда уходят финансовые средства со счета. Если в платежке постоянно указана одно и то же, сотруднику банка это может показаться сомнительным.

6. Сомнительный контрагент. Банк смотрит не только на клиентские операции на счету, но и на то, с кем он взаимодействует. Если Вам пришло пополнение от третьего лица, которое находится у банка в черном списке, Ваш счет также могут заблокировать.

По возможности используйте один счет для проведения всех операций. Ваш индивидуальный юридический адрес должен быть подтвержден документально. Если у Вас изменились реквизиты, даже просто номер телефона, обязательно проинформируйте об этом банк.